39^ Sagra della Ricotta e del Formaggio, 24 e 25 aprile, a Vizzini (CT)

39^ Sagra della Ricotta e del Formaggio denominata ‘Nelle terre del Verga tra sapori e saperi’, a Vizzini (Ct) il 24 e 25 aprile 2013.

Gastronomia e spettacoli, folklore. Protagonisti insuperabili dell’evento saranno ricotta e formaggi.
La ricotta fresca è il prodotto tipico per eccellenza della città di Vizzini. 
La forte specializzazione nel settore dell’allevamento di animali da latte e nella produzione di formaggi, ha portato Vizziniad essere riconosciuta come la ‘patria’ della ricotta e dei formaggi per eccellenza.
La ricotta di Vizzini è conosciuta in tutta la Sicilia e in Italia.
Degustazione e la vendita di ricotta preparata sul luogo e di formaggi, ma anche eventi che fanno scoprire la storia e la cultura vizzinese, insieme ai suoi tesori architettonici.
In mattinata l’inizio della mescita in Piazza Marconi e l’apertura degli stands dedicati ai prodotti caseari. A seguire, per tutta la giornata, sfilate lungo le vie cittadine: carretti siciliani, musici e sbandieratori e gruppi folkloristici. Gli appuntamenti teatrali saranno legati a Giovanni Verga, appuntamenti culturali, chiese e musei cittadini saranno aperti per tutto il giorno, il percorso “Verghiano” vi farà assaporare le atmosfere del verismo, passeggiando tra chiese e palazzi.
Il programma completo su www.comune.vizzini.ct-egov.it.
fonte articolo: sicilia index
Annunci

, , ,

  1. Lascia un commento

.

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...